Для того, чтобы оценить подходит ли наш центр вашему ребенку, вы можете записаться на бесплатное пробное занятие по интересующему вас предмету. Познакомиться с преподавателем и обсудить цели и задачи, которые вы ставите перед нами.
Изучаем, из чего состоит речь (основные части речи: существительное, прилагательное, глагол).
Творческие командные работы - особенность образовательного подхода.
Повышение общей грамотности: увеличение словарного запаса, отработка орфограмм;
Осваиваем части речи;
Учимся писать первые сочинения.
Повышение общей грамотности: увеличение словарного запаса, отработка орфограмм;
Отрабатываем части речи (основные + служебные);
Учимся писать первые сочинения; работаем с текстом (заголовок, план) - подготовка к пересказам и изложениям.
Повышение общей грамотности: увеличение словарного запаса, отработка орфограмм;
Отрабатываем части речи (основные + служебные);
Учимся писать первые сочинения; работаем с текстом (заголовок, план) - подготовка к пересказам и изложениям;
Изучаем словообразование;
Подготовка к ВПР: устранение пробелов по программе начальных классов, разбор и отработка типовых заданий.
Формируем проявление сознательного отношения к языку как к общероссийской ценности, форме выражения и хранения духовного богатства русского и других народов России, как к средству общения и получения знаний в разных сферах человеческой деятельности; проявление уважения к общероссийской и русской культуре, к культуре и языкам всех народов.
Продолжаем совершенствование речевой деятельности, коммуникативных умений.
Продолжаем совершенствование мыслительной деятельности, развитие универсальных интеллектуальных умений сравнения, анализа, синтеза, абстрагирования, обобщения, классификации, установления определённых закономерностей и правил, конкретизации и т. п. в процессе изучения.
Развиваем навыки написания творческих письменных работ.
Ученики повторяют и актуализируют знания, полученные в начальной школе:
Развиваем язык и речь — устную и письменную.
Смысловой анализ текста: его композиционных особенностей, микротем и абзацев, способов и средств связи предложений в тексте; использование языковых средств выразительности (в рамках изученного).
Изучаем ударение, свойства русского ударения, изучаем понятие «орфограмма»: буквенные и небуквенные орфограммы; правописание орфограмм в корне, приставке, окончании разных частей речи.
Изучаем самостоятельные и служебные части речи.
Синтаксический анализ словосочетания.
Предложение и его признаки.
Главные члены предложения (грамматическая основа). Тире между подлежащим и сказуемым.
Предложения распространённые и нераспространённые. Второстепенные члены предложения.
Предложения с обобщающим словом при однородных членах. Предложения с обращением, особенности интонации.
Пунктуационное оформление сложных предложений, состоящих из частей, связанных бессоюзной связью и союзами “и, но, а, однако, зато, да”.
Предложения с прямой речью. Пунктуационное оформление предложений с прямой речью.
Диалог. Пунктуационное оформление диалога на письме.
Формируем представление об основных функциях языка, о роли русского языка как национального языка русского народа, как государственного языка РФ и языка межнационального общения, о связи языка и культуры народа, о роли родного языка в жизни человека и общества.
Развиваем речевое общение, речь устную и письменную; монолог, диалог и их виды; знакомимся со стилями речи, типами речи (повествование, описание, рассуждение); овладение основными нормами русского литературного языка (орфоэпическими, лексическими, грамматическими, орфографическими, пунктуационными), нормами речевого этикета и использование их в своей речевой практике при создании устных и письменных высказываний;
Учимся проводить различные виды анализа слова (фонетический, морфемный, словообразовательный, лексический, морфологический), синтаксический анализ словосочетания и предложения.
Развиваем навыки написания творческих письменных работ.
Повторение изученного в V классе.
Фонетика. Орфография. Правописание гласных и согласных в корне слова. Правописание приставок.
Слово и его лексическое значение. Однозначные и многозначные слова. Синонимы. Антонимы. Омонимы. Устаревшие слова. Заимствованные слова. Неологизмы. Фразеология.
Знаменательные и служебные части речи. Слово и его формы. Морфемный состав слов. Морфемный состав слов разных частей речи. Правописание суффиксов существительных, прилагательных, наречий и глаголов. Правописание окончаний.
Формирование умения и навыков связного изложения мыслей в устной и письменной форме;
Овладение нормами русского литературного языка: литературного произношения, образования форм слова, построения словосочетаний с их лексическим значением и стилевой принадлежностью;
Обогащение словарного запаса и грамматического строя речи учащихся;
Формирование навыков грамотного письма;
Развиваем навыки написания творческих письменных работ.
Повторение изученного в 5-6 классах.
Синтаксический разбор;
Фонетический разбор слова, словообразование и орфография.
Морфемный и словообразовательный разбор;
Причастие. Свойства прилагательных и глаголов у причастия. Синтаксическая роль причастий в предложении. Морфологические признаки причастия. Орфограммы в причастиях.
Деепричастие. Глагольные и наречные свойства деепричастия. Синтаксическая роль деепричастий в предложении. Текстообразующая роль деепричастий. Деепричастный оборот, знаки препинания при деепричастном обороте.
Наречие и категория состояния.
Междометие как часть речи. Синтаксическая роль междометий в предложении.
Продолжаем воспитание:
Духовно богатой, нравственно ориентированной личности с развитым чувством самосознания и общероссийского гражданского сознания;
Человека, любящего свою родину, свой народ, знающего родной язык и культуру своего народа и уважающего традиции и культуры других народов;
Прививаем:
Уважение к родному языку;
Сознательное отношение к нему как к явлению культуры;
Осмысление родного языка как основного средства общения.
На занятиях продолжаем развитие навыков самостоятельной учебной деятельности, самообразования, важнейшими общеучебными умениями и УУД (формулировка цели, планирование деятельности, осуществление речевого самоконтроля и самокоррекции, поиск, анализ и преобразование информации из разных источников, информационная переработка текста и др.). Также ученики совершенствуют и оттачивают навык написания изложения и сочинения.
Ученики тренируют:
Понимание информации устного и письменного сообщения (коммуникативной установки, темы текста, основной мысли, основной и дополнительной информацией);
Владение разными видами чтения (поисковым, просмотровым, ознакомительным, изучающим) текстов разных стилей и жанров;
Восприятие на слух текстов разных стилей и жанров; владение разными видами аудирования (выборочным, ознакомительным, детальным)
Умение воспроизводить прослушанный или прочитанный текст с заданной степенью свернутости (план, пересказ, конспект, аннотация);-
Умение создавать грамотные устные и письменные тексты разных типов, соблюдая нормы построения текста (логичность, последовательность, связность, соответствие теме и др.), а также адекватно выражать свое отношение к фактам и явлениям окружающей действительности, к прочитанному, услышанному, увиденному;
На занятиях ученики повторяют сложное предложение и его нормы, пунктуацию, а также оттачивают навыки орфографии.
Дети учатся:
Осуществлять речевой самоконтроль; оценивать устные и письменные высказывания с точки зрения языкового оформления, эффективности достижения поставленных коммуникативных задач;
Анализировать языковые единицы с точки зрения правильности, точности и уместности их употребления;-
Проводить лингвистический анализ текстов
Извлекать необходимую информацию из различных источников
Создавать устные и письменные монологические и диалогические высказывания различных типов и жанров общения.
Ученики оттачивают навыки:
Применять в практике речевого общения основные орфоэпические, лексические, грамматические нормы современного русского литературного языка;
Соблюдать в практике письма орфографические и пунктуационные нормы современного русского литературного языка;
Соблюдать нормы речевого поведения в различных сферах и ситуациях общения, в том числе при обсуждении дискуссионных проблем.
Обеспечиваем единство изучения языка и развития коммуникативных умений учащихся;
Совершенствуем функциональную грамотность в широком смысле слова, необходимую выпускникам школы для успешной самореализации и социализации, сдаче государственного экзамена;
Продолжаем изучение языка как средства выражения мыслей, чувств и переживаний человека, способствующего развитию коммуникативных умений;
Обеспечиваем дальнейшее развитие у учащихся чувства языка;
Осуществляем закрепление и расширение знаний о тексте, совершенствование умений конструирования, составления и редактирования текстов.
Мы усердно трудимся, чтобы ваши дети были успешнее.
Педагоги
Каждый преподаватель не только мастер своего дела, но и сильная разносторонне развитая личность. Именно такие наставники способны “заразить” своим предметом даже самых неусидчивых учеников.
Образование: Южный федеральный университет по специальности “Учитель русского языка и литературы” Победитель конкурса «Педагогический дебют» С 2021 года владелец и директор пространства "Место знаний" (до 2024 года "Студия русского языка")
Виноградова Надежда Егоровна
Русский язык и литература
Образование: Сентябрь 2010 г. – март 2016 г. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Московский педагогический государственный университет (МПГУ)», специальность – «Русский язык и литература», квалификация «Учитель русского языка и литературы», диплом специалиста (заочная форма обучения). Повышение квалификации:
ГБОУ «Академия социального управления»
Курс «Актуальные проблемы развития профессиональных компетенций учителя русского языка и литературы (в условиях реализации ФГОС ООО)»
ГБОУ «Академия социального управления»
Курс «Методика подготовки обучающихся 9-11 классов к итоговой аттестации по литературе»
ФГБОУ «Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (ПКУ)»
Курс «Духовные основы русской словесности, культуры и искусства»
ФГБОУ «Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г.Разумовского (ПКУ)»
Курс «Сохранение и продвижение русского языка как основы государственности России»
Участие в круглых столах и конференциях:
Международная конференция-форум «Детская литература как событие»,Государственное автономное образовательное учреждение «Московский городской университет (МГПУ)», выступление с докладом, декабрь 2017
Всероссийская конференция по результатам мониторинга реализации концепций учебных предметов (предметных областей),Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская академия образования», октябрь 2017 г.
Круглый стол по решению проблем начала педагогической деятельности учителя-словесника, Ресурсный центр русского языка Государственное образовательное учреждение «Московский государственный областной университет (МГОУ)», сентябрь 2018
Городской семинар «Требования к структуре и содержанию рабочих программ по учебным предметам и внеурочной деятельности», Муниципальное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр», выступление с докладом, октябрь 2018
Результаты аттестации Первая квалификационная категория по должности учитель (Образование) Дата аттестации — 03.03.2018
Подлиянова Надежда Геннадьевна
Русский/английский язык
Образование и повышение квалификации:
ЮФУ, Институт филологии, журналистики и межкультурных коммуникаций, педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), бакалавр, диплом с отличием2011–2016 гг.
Школа вожатского мастерства Ростовского областного педагогического отряда «ЮГА»2019 г.
ООО «Московский институт профессиональной переподготовки и повышения квалификации педагогов», повышение квалификации по программе «Русский язык: подготовка к сдаче ЕГЭ в условиях реализации ФГОС СОО»2022 г.
Certificate of completion, онлайн курс «От Intermediate до Advance за 5 недель»2023 г.
Национальная академия дополнительного профессионального образования, особенности психологической работы с детьми2023 г.
Национальная академия дополнительного профессионального образования, профессиональная переподготовка по программе «Учитель английского языка. Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса в соответствии с ФГОС». 2023 г.
Хотела стать врачом, но любовь к преподаванию была сильнее. Любит спортом и йогой, просмотр фильмов, пение и рисование. Обожает детские лагеря.
Статьи
Здесь мы говорим о методологиях обучения и рассуждаем о развитии систем обучения и практик